В якутском Алдане назревает конфликт из-за избиения русского подростка, страдающего эпилепсией, якутскими студентами

В Алданском медицинском училище (Якутия) произошел межнациональный конфликт.

В курилке училища, где собирались студенты двух колледжей и местная молодежь, якуты и эвенки, 3 ноября был избит русский молодой человек, эпилептик.

Началу конфликта предшествовала просьба дать сигарету, с которой обратились три русских подростка к представителям местных народов. Один из якутов, студент технического колледжа, ударил одного из просивших. У того начался эпилептический припадок, молодого человека занесли в общежитие и вызвали «скорую».

Двое других ребят сообщили о произошедшей в колледже истории в социальных сетях. Студентки колледжа в соцсетях подтвердили, что в колледже есть признаки дискриминации русских.

Вечером к общежитию подошла группа русских молодых людей числом около 50-60 человек. К зданию училища был подтянут полицейский наряд. Однако дело так ничем и не кончилось.

Между тем, как выяснилось, виновники скандала просят, чтобы студенты медучилища взяли вину на себя, потому что якобы «их больше». Родители студентов колледжа считают, что конфликт до сих пор не исчерпан, и может перерасти в межнациональный, «если власти не примут мер».

Между тем полиция выясняет личности тех, кто подходил к зданию училища, а тех, кто «нагнетал атмосферу в социальных сетях» угрожают выявить и «предупредить об ответственности».

 

См. также:

Жители самарского села требуют выселить среднеазиатов, регулярно нападающих на местных жителей

 

Русское общественное движение отправило 11 гуманитарную экспедицию в Кировск ЛНР. Туда были закуплены медикаменты. Мы  продолжаем сбор средств на 12 гуманитарную экспедицию, которая повезет продукты и средства гигиены в Стаханов и Первомайск.

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *