Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Южном военном округе подтвердили факт драки между военнослужащими в Чечне

В пресс-службе Южного военного округа подтвердили факт драки между военнослужащими в селе Борзой Шатойского района Чечни.

«25 февраля 2016 года в воинской части Южного военного округа дислоцированной в н.п. Борзой произошла драка между двумя группами военнослужащих. Драка была спровоцирована двумя военнослужащими контрактной службы на бытовой почве, после чего за них вступились другие военнослужащие», — говорится в сообщении пресс-службы.

Согласно сообщению, «в результате потасовки никто из военнослужащих травм не получил».

Для установления причин произошедшего на месте работает комиссия Южного военного округа совместно с правоохранительными органами.

Глава Чечни также прокомментировал драку.

«В военной части, дислоцированной вблизи Борзоя, произошла драка между несколькими военнослужащими. Она носила откровенно бытовой характер и не имела никакого отношения к выполнению воинских обязанностей. Начало конфликту положил инцидент, имевший место еще 23 февраля. Один из военнослужащих сделал замечание другому за ярко выраженные нецензурные высказывания в присутствии женщины-повара. Это переросло в выяснение отношений. Командование части своевременно не урегулировало обстановку», – заявил он.

По мнению Кадырова, драка не была межнациональной, поскольку в ней участвовали представители разных национальностей.  Он также пожаловался на «заведомо ложные комментарии» СМИ.

Напомним, что ранее в интернет попало видео драки, на котором чеченские военнослужащие избивают русских военных. По свидетельству очевидцев, во время обеда в столовой один из чеченских бойцов стал ругаться матом. Дежуривший в столовой русский старшина сделал ему замечание. Вечером того же дня чеченцы, около сотни человек, собрались с битами, арматурой, травматическими пистолетами. Дождались идущих с ужина старшину и солдат, всего 25 человек, и напали на них. Русские были избиты до полусмерти.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *