«Ванька неизлечим, можно не заморачиваться»: участник обороны Первомайска умирает от туберкулеза

Нет, придется все рассказать, иначе меня это так и будет грызть изнутри.

Ополченца Ваню Волкова с тяжелой формой туберкулеза перевели из больницы Стаханова в тубдиспансер Луганска, чтобы ему назначили план лечения. Взяли анализы, обследовали и составили план.

Уже две недели ничего из этого не делается.

Ему дают противотуберкулезные таблетки, с помощью которых можно максимум поддерживать жизнедеятельность. Никакого плана лечения не составляется. Ему даже не меряют температуру, а она у него временами взлетает до сорока градусов. Тогда он пьет таблетки, которые закупил для него Артур.

Я плохо умею скандалить и ругаться, но Ваня очень просил поговорить с его врачом. Пришла. С порога мне надменно заявили, что тем врачам, которые остались в Луганске, можно памятники ставить при жизни уже только за это. Следующим этапом мне заявили, что это хосписное учреждение, что Ванька неизлечим, можно не заморачиваться.

Я держалась, но потом врач заявила:

— И вообще, ваш Волков порядок нарушает. Я видела, как он шкурки мандариновые держит на окне. Чтобы пахло ему, значит. Тут вообще-то больница!

И тут я сломалась.

Это я ему на Новый год притаскивала всякую еду, в том числе мандарины. Большую часть мандаринов и сладкий подарок он отдал своему ребенку. Ребенок живет с женой, которая от него ушла. И вот он, отчаянный боец за тридцать лет, огонь-воду-медные трубы прошедший, съел эти несколько мандаринок и положил шкурки рядом с кроватью, чтобы они ему пахли праздником.

И нельзя.

Ваньке надо СРОЧНО делать паспорт ЛНР (свой он потерял) и переводить его в Россию, в нормальную больницу. Я очень прошу всех, кто может хоть как-то в этом помочь, откликнуться.

Анна Долгарева, журналист, Луганск

Источник

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *