Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Вице-губернатору Петербурга могут выразить недоверие в связи с присвоением мосту имени Кадырова

Глава комиссии по образованию, культуре и науке Заксобрания Петербурга Максим Резник внес сегодня, 31 мая, днем в городской парламент документ о выражении недоверия вице-губернатору Владимиру Кириллову, возглавляющему Топонимическую комиссию. О внесении предложения сообщает ТАСС со ссылкой на самого Резника.

Напомним, что комиссия 30 мая приняла решение о целесообразности присвоения пока еще безымянному мосту через Дудергофский канал имени отца нынешнего главы Чечни, первого президента Чеченской республики Ахмата Кадырова.

-Вице-губернатор Кириллов возглавляет Топонимическую комиссию, отвечает за сферу культуры. Он активно «продавливал» это решение со всеми минусами, которое оно влечет. С нашей точки зрения, это требует политической оценки, — сказал Резник. -Человек имеет право на свою точку зрения. Мы не за эту позицию хотим выразить Кириллову недоверие, а за то, что это делалось с давлением на членов Топонимической комиссии. В грубой форме, явно и демонстративно игнорируется общественное мнение.

Документ направлен в юридическое управление Заксобрания для получения заключения. Скорее всего, он будет рассмотрен городским парламентом 8 июня.

Против присвоения мосту имени Кадырова выступили представители городской интеллигенции, а депутат Заксобрания Петербурга Ольга Галкина начала сбор подписей под обращением к губернатору жителей Красносельского района, которые также не согласны с этим решением.

Опубликованная на портале Change.org петиция против нового названия моста всего за четыре часа собрала почти 14 000 подписей, сейчас ее подписали уже 20 400 человек.

Мы продолжаем сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *