Видный представитель общины горских евреев Минаширов арестован за взятку по делу бизнесмена-рабовладельца

В Москве арестован видный представитель общины горских евреев, уроженец Азербайджана, предприниматель и миллиардер Роман Манаширов (по документам Геннадий Хияевич Манаширов), которого подозревают в посредничестве в даче взятки следователям столичной полиции.

По данным следствия, Манаширов намеревался передать два миллиона рублей за прекращение уголовного дела против его друга и бизнес-партнера Жана Рафаилова, которого обвиняют в создании преступного сообщества. Сумму взятки Манаширов несколько раз обговаривал с полковником юстиции, старшим следователем по особо важным делам Виктором Рубашкиным и следователем, подполковником Владимиром Андриевским. Предприниматель и следователи встречались в бизнес-центре «Лотте плаза», затем переговоры продолжились в торговом центре «Времена года» на Кутузовском проспекте.

За два миллиона рублей сотрудники полиции пообещали приостановить возбужденное в отношении Жана Рафаилова еще в 2013 году уголовное дело по статье «Создание преступного сообщества». Тогда в его компании на территории здания издательства «Известия» нашли десятки нелегальных мигрантов.

Также известно, что депутат парламента от партии «Справедливая Россия» Ильдар Самиев лично пришел в здание Следственного комитета через несколько часов после задержания бизнесмена и просил СК освободить Манаширова под свое поручительства.

По делу о взятке кроме того были задержаны Рубашкин, Андриевский и начальник отдела подполковник юстиции Денис Евменов. Позже Андриевский сбежал во время допроса в СКР. Попросив у следователя разрешения выйти, он спокойно прошел мимо поста охраны и скрылся в неизвестном направлении.

Напомним, что Рафаилов совместно с гражданами Вьетнама, Сирии и Ирака организовал в спорткомплексе «Измайлово» и на складах в Гольяново «вьетнам-тауны» — поселения нелегальных мигрантов из Вьетнама, а также из Средней Азии, Сирии и Египта. Более тысячи мигрантов, проживавших в Москве без документов, трудились, как рабы, в подпольных швейных цехах, контрафактная одежда из которых расходилась по всей стране.

Семье Манашировых принадлежат ТЦ «Пражский», мебельный центр «Армада», ТЦ «Коламбус», торгово-выставочный комплекс ГЕМ и другие.

Манаширов за счет близких отношений с высокопоставленными сотрудниками ГУВД Москвы, и УЭБиПК в частности, «решал» вопросы своих земляков, бизнес-партнеров и знакомых.

Русское общественное движение отправило 11 гуманитарную экспедицию в Кировск ЛНР. Туда были закуплены медикаменты. Мы  продолжаем сбор средств на 12 гуманитарную экспедицию, которая повезет продукты и средства гигиены в Стаханов и Первомайск.

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *