Власти Башкирии запретили празднование Дня национального единства всем русским организациям

Власти республики Башкирия отказали организаторам Русского марша в Уфе в проведении шествия 4 ноября.

Оргкомитет движения, в него входят местные отделения «Новороссии» Игоря Стрелкова и НДП, планировал провести несколько сот человек по улице Первомайской от дворца УМПО до ДК «Химик». Мероприятие должно было пройти под лозунгами поддержки Новороссии, требования визовый режим со Средней Азией и Закавказьем, протеста против ваххабизма и религиозного экстремизма, требований защиты памятников истории и архитектуры и поддержка культурного наследия и полноты изучения русского языка в Башкирии, поддержки национального производителя, протеста против экономической политики РФ.

Мотивом отказа было наличие заявки на тот же маршрут, 4 ноября в том же районе планируется проведение праздничных мероприятий.

Глава оргкомитета, руководитель регионального отделения НДП Константин Кузнецов намерен обжаловать отказ, это произойдет после 4 ноября.

-Нам важно создать прецедент, так как практика по согласованию публичных мероприятий противоречит Конституции, — сказал Кузнецов. — По Конституции у граждан есть право на свободу собраний (ст. 31), и не сказано, что оно вторично по сравнению с правом на народные гуляния. А получается, что культурно-массовые мероприятия проходят в местах, отведённых для публичных мероприятий, а порядок проведения публичных мероприятий не устанавливается ни республиканским, ни федеральным законодательством.

По словам Кузнецова, власти Башкирии перешло в режим «закручивания гаек». В проведении демонстрации отказали даже лоялистскому НОДу. Интересно, что тотальный отказ на 4 ноября всем без исключения политическим силам характерен только для Башкирии.

-Полагаю, что такая политика обусловлена желанием продемонстрировать Москве, что в социальной и этно-религиозной сфере в Башкирии всё хорошо. Однако проблемы, которые мы озвучиваем, реальны, и от того, что «Русский марш» запретят — они никуда не денутся, а региональное руководство вместо решения проблем предпочитает бороться с теми, кто их озвучивает, — отметил Кузнецов.

Напомним, что даже в Казани, где долгое время проведение Русского марша было запрещено, второй год подряд санкционируют мероприятие.

Русское общественное движение начинает сбор средств на 11 и 12 гуманитарные экспедиции. На этот раз мы повезем средства гигиены (Первомайск) и медикаменты и медикаменты (Кировск).

Наши реквизиты:

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *