Водитель Георгадзе изменил показания: он не присутствовал в кабинете во время расстрела чиновников

Предъявлено обвинение водителю красногорского застройщика Амирана Георгадзе Шоте Элизбарашвили по ч. 5 ст. 33 и ч. 2 ст. 105 УК РФ, а также ч. 1 ст. 222 УК РФ (пособничество в убийстве двух и более лиц и незаконный оборот оружия).

Напомним, что Элизабарашвили приносил Георгадзе оружие, из которого тот убил первого замглавы Красногорского района Юрия Караулова и руководителя ОАО «Красногорское предприятие электрических сетей» Георгия Котляренко, а позже отвез к дому застройщика, в котором тот расстрелял предпринимателя Тристана Закаидзе.

Водитель по-прежнему не признает своей вины и заявляет, что о намерениях шефа не знал. Сумку с карабином, наручниками и скотчем для Георгадзе готовил другой человек, работавший у предпринимателя дома.

По словам адвоката Элизбарашвили, ее подзащитный не был свидетелем расстрела чиновников. Он находился в приемной до тех пор, пока не прозвучали первые выстрелы, и лишь потом вошел в кабинет. Там он отказался перезаряжать обоймы для Георгадзе.

Что на самом деле происходило в кабинете Караулова, могла бы прояснить видеозапись на смартфоне Георгадзе, которую вел Элизабарашвили по требованию шефа, но Георгадзе ее уничтожил.

Напомним, что водитель сам ранее признался следствию, что застройщик заставил его снимать убийство со словами: «Снимай! Пусть все увидят, как я разбираюсь с должниками!»

Элизбарашвили формально числится заместителем гендиректора одной из фирм Георгадзе ООО «Грин Таун».

См. также:

Георгадзе позвонил чиновнику и приказал приехать: восстановлена картина красногорского убийства

Русское общественное движение начинает сбор средств на 11 и 12 гуманитарные экспедиции. На этот раз мы повезем средства гигиены (Первомайск) и медикаменты и медикаменты (Кировск).

Наши реквизиты:

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *