В ДНР восстановили треть разрушенных украинскими войсками медучреждений

Около трети медучреждений ДНР, поврежденных обстрелами ВСУ, восстановлены. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава республики.

В министерстве уточнили, что из 107 поврежденных зданий полностью восстановлены 32.  В эксплуатацию введены здания Донецкого медицинского колледжа, стоматологии ЦГКБ №1, стоматология поликлиники № 2 в столице, стоматологическая поликлиника №4 и городская детская стоматология Горловки, Горловская городская больница №2. Восстановлены фельдшерско-акушерские пункты в селах Шахтерского района Малоорловке, Мануйлово, Латышево, Петровском и Орлово-Ивановке.

Тем временем продолжается второй этап восстановления, который стартовал в августе и продлится до мая 2016 года. Он включает в себя 436 объектов социальной инфраструктуры, 1189 многоэтажных и две тысячи частных жилых домов.  На этом этапе республиканские власти уже построили «под ключ» 111 частных жилых домов, последние из которых должны заселить до конца января.

На первом этапе были восстановлены 346 объектов — больницы, школы, детсады, котельные, объекты водоснабжения.

Третья очередь восстановления разрушенной в результате украинской агрессии инфраструктуры охватит более трех тысяч объектов соцсферы и жилого фонда.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *