Вступил в силу приговор исламистам, готовившим теракт в нижегородском торговом центре

Вступил в силу приговор членам организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», готовившим теракт в одном из трех нижегородских торговых центров.

Четверо исламистов были приговорены к срокам от 8 до 10 лет.

Напомним, что ранее Верховный суд РФ утвердил приговор четырем уроженцам Таджикистана, организовавшим в городе ячейку «Хизб ут-Тахрир» и готовившим теракт. Суд отклонил апелляционную жалобу братьев Кодилжона и Кодиржона Касимовых, Муроджона Усмонова и Илхомджона Эрматова.

В жалобе утверждалось, что приговор был основан на оговоре со стороны свидетеля, задолжавшего им значительную сумму.  Однако Верховный суд счел эти доводы не состоятельными и оставил приговор в силе.

Как утверждает следствие, группа исламистов планировала  провести теракты в трех торговых центрах города   — «Шоколад», «Республика» и «Фантастика» — в 2012 году, приобрела взрывчатку и гранаты, но не смогла исполнить задуманное. Таджики также распространяли запрещенную исламистскую литературу. Главной целью ячейки была тотальная исламизация населения, участники планировали изменить политическую систему России с целью включения ее во всемирный исламский халифат.

У задержанных были изъяты гранаты, взрывное устройство и запрещенная экстремистская литература.

См. также:

Теракт от имени ИГИЛ в Москве готовила давно разыскиваемая чеченская группировка

В Югре пойманы ИГИЛовцы, планировавшие теракт

Дело кавказцев, собиравшихся взорвать кинотеатр «Киргизия», слушается в Москве

Русское общественное движение начинает сбор средств на 11 и 12 гуманитарные экспедиции. На этот раз мы повезем средства гигиены (Первомайск) и медикаменты и медикаменты (Кировск).

Наши реквизиты:

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *