Вторую вожатую лагеря на Сямозере отпустили на свободу

Вожатую Регину Иванову, задержанную по делу о гибели детей на Сямозере в Карелии, отпустили, сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на информированный источник.

Вопрос об избрании ей меры пресечения пока не поднимался, а ее фамилия не числится в списке дел для рассмотрения суда. Другая вожатая лагеря «Парк-отель «Сямозеро» Людмила Васильева находится в больнице.  Напомним, что у девушки после смертельного похода развилась пневмония.

Иванову и третьего вожатого, Валерия Круподерщикова, задержали еще 19 июня, в день спасательной операции на озере. Однако 21 июня он был освобожден по решению Петрозаводского городского суда, никакой меры пресечения ему избрано не было. Регину по закону спустя 48 часов с момента задержания также должны были или отпустить на свободу, или через суд избрать меру пресечения, арест либо подписку о невыезде.

Сейчас под стражей находятся следующие фигуранты дела:

Елена Решетова, директор лагеря и владелец одноименного ООО, и ее заместитель Вадим Виноградов, который вел в поход детей. Им вменяют ч.3  ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть двух и более лиц) и ст.125 УК РФ (оставление в опасности). Дело по ст. 125 было возбуждено накануне. Как установило следствие, Виноградов, потеряв на озере в шторм группу младших детей, добрался до берега и созвонился с Решетовой. После этого они не стали уведомлять МЧС о произошедшем.

Под домашним арестом находится глава карельского Роспотребнадзора Анатолий Коваленко, ведомство которого проводило проверки лагеря.  Ему вменяют ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более лиц).

В ближайшее время будет решен вопрос о мере пресечения для фельдшера отделения скорой медицинской помощи ГУБЗ «Суоярвская ЦРБ», не отреагировавшей на звонок одного из тонущих воспитанников лагеря. Ей также будет вменена ч. 3 ст. 293.

23 июня было возбуждено дело по ч. 2 ст. 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) в отношении неназванных сотрудников лагеря.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *