Взрывом в Петербурге заинтересовался Следственный комитет, но это по-прежнему «не теракт»

Следственный комитет заинтересовался взрывом на Кантемировской в Петербурге. Уголовное дело передано в СКР по городу.

«По данному факту органами внутренних дел было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств)», — говорится  в сообщении на официальном сайте СК.

Следователи осмотрели место происшествия, назначены экспертизы, допрашиваются свидетели.

Напомним, что взрыв произошел 8 октября в 15:30 на пересечении Большого Сампсониевского проспекта и Кантемировской улицы. Мощность взрывного устройства составила 50 гр в тротиловом эквиваленте. В руках у 66-летней женщины взорвался пакет, она с тяжелыми травмами была госпитализирована. По сообщениям очевидцев, у женщины оторвана нога. Позже саперы обезвредили еще одно взрывное устройство.

Полиция проверила квартиру пенсионерки, но там не нашла следов взрывчатого вещества и признаков изготовления СВУ. Иными словами версия, которую первоначально заявили правоохранители — что состоящая на учете в психоневрологическом диспансере пенсионерка сама смастерила самодельную бомбу — была признана несостоятельной. Судя по всему, жертвы взрыва подобрала пакет с СВУ, лежавший на газоне.

Следственные органы продолжают настаивать на том, что речь о теракте не идет.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *