Якутский борец вынужден был отказаться от участия в Олимпиаде после конфликта с дагестанской сборной

Якутский борец Виктор Лебедев заявил, что отказывается от путевки на Олимпийские игры 2016 в Рио-де-Жанейро. Это произошло после конфликта с дагестанским борцом Исмаилом Мусукаевым на чемпионате России по вольной борьбе в Якутске.

Напомним, что по итогам поединка Мусукаева с представителем сборной Якутии Виктором Лебедевым судья присудил победу Лебедеву. Дагестанского борца результат матча не устроил, он толкнул Лебедева, а тот, в свою очередь, толкнул дагестанца. Завязалась драка, в которой приняли участие дагестанские спортсмены. Для того, чтобы разнять спортсменов, был вызван ОМОН.

В знак протеста против результатов поединка дагестанская сборная в полном составе снялась с турнира, несмотря на просьбу главы республики продолжить выступления. Также встал вопрос об участии этой сборной в Олимпиаде. Спортивные чиновники были намерены раздать олимпийские путевки по итогам дополнительного отбора, однако внезапное решение Лебедева изменило ситуацию.

-Да, я решил, что не буду участвовать (в Олимпиаде в Бразилии), — сообщил Лебедев. -Я все обдумал, взвесил все — я сойду с дистанции. Это дело чести, могу перетерпеть, когда засуживают. Но когда тащат внаглую, это уже невозможно претерпеть. Вряд ли я поеду на Олимпиаду.

От дальнейших комментариев Лебедев отказался.

Мы продолжаем сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *