Юрист ОНФ донесла на покупателей ноутбука для осужденной по 282 матери-одиночки

Юрист свердловского отделения ОНФ Валерия Рытвина написала в ФСБ, МВД и Генпрокуратуру заявление с просьбой проверить людей, пожелавших помочь семье Екатерины Вологжениновой, осужденной по 282 статье УК РФ за публикацию антироссийских картинок и текстов в социальной сети «ВКонтакте».

https://s79369.cdn.ngenix.net/media/photo/original/20160303/212df8a391219f7a41dfad91f4e83d0b.png

По решению суда ноутбук женщины, на котором занималась дочь осужденной, должен быть уничтожен.  Группа поддержки девушки намерена собрать деньги на новый компьютер.

Как следует из сообщения Рытвиной в правоохранительные органы, всех собирающих деньги нужно проверить на предмет финансирования экстремистов. В качестве аргумента заявительница приводит как приговор суда, так и то, что Вологженинова внесена в Перечень физических лиц, осуществляющих экстремистскую деятельность.

Донос Рытвиной вызвал возмущение даже у тех, кто не поддерживает действия Волгженинововой. Рытвину, в частности, осудила экс-комиссар движения «Наши» Кристина Потупчик

«Вот только Вологженинова, хоть ее позиция может сколько угодно не нравится — мать-одиночка. И когда оппозиционеры решили собрать ей денег на новый ноут, чтобы дочка могла продолжать нормально учиться, внезапно из грязи вырос совершенно неожиданный кейс… Знаете, я многое могу понять и объяснить. Но не кейс, когда ребенок радуется ноутбуку, а его мать, преследуемая по действующему УК, переживает, когда его придется отдать органам. Некоторые граждане почему-то считают, что наказания девушке мало, и что ее лучше стигматизировать на всю жизнь. Лишив права на милосердие, на помощь, на права человека, в конце концов — вы обворываете сами себя, сдвигаете грань дозволенного за пределы морали», — пишет Потупчик на своей странице в Фейсбуке.

«Одумайтесь, стукачи. К чему это приведет? Эта сталинизация вашими молитвами пока реализуется за счет людей без шансов. Мы уже увидели несчастного дурачка-атеиста, которого преследуют за его комментарии. Да, дурачок, да, оскорблял. Но три года за то, что он вполне правомерно считал атеизм более рабочей научной концепцией, чем православие, пусть и сопровождал это делинквентной лексикой?»

Потупчик предлагает со своей стороны материальную помощь семье Вологжениновых.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *