Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Юрист сомневается в том, что «красногорский стрелок» совершил самоубийство

Заслуженный юрист России Евгений Ищенко усомнился в том, что красногорский застройщик Амиран Георгадзе, расстрелявший четырех человек, включая двух крупных чиновников, покончил жизнь самоубийством.

Как отметил Ищенко, тело бизнесмена лежало в неестественной позе, кроме того его смутило наличие второго пистолета в руке Георгадзе. Напомним, что фотографию с места самоубийства опубликовала на свой странице в Instagram официальный представитель МВД Елена Алексеева. Позже фотография была ею удалена.

-Мой профессиональный опыт заставляет усомниться в том, что рука должна оставаться в таком положении после того, как Георгадзе выстрелил себе в лицо. В этом случае тело должна была пронзить страшная боль, и то, что рука спокойно лежит на поясе и сжимает пистолет — неестественно. Впечатление, что кто-то придал ей такое положение. Не могу сказать, что это свидетельствует об убийстве, но это странно. Но то, что он во второй руке держит пистолет — это перебор. — заявил Ищенко.

Также юрист напомнил, что у убийцы был загранпаспорт. Поэтому Георгадзе после убийства мог планировать покинуть страну.

-Задумав совершить столь тяжкое преступление, он, вероятно, планировал скрыться за границей, для чего и имел загранпаспорт. Он, конечно, не должен был бы покончить с собой. Он сделал дело и, воспользовавшись паспортом, мог бы спокойно улететь, купив предварительно билет. — отметил Ищенко в интервью LifeNews.

Напомним, что тело Георгадзе было найдено в частном доме в поселке Тимошкино. Застройщик через окно пробрался в чужой дом, лег на постель и выстрелил себе в рот из пистолета «Макаров». Обнаружил труп хозяин дома вечером 23 октября.

Интересно, что недалеко от места самоубийства находится дом главы Красногорского района Бориса Рассказова. Вероятно, самоубийство было совершено вскоре после того, как Георгадзе не удалось совершить покушение на главу района.

В настоящий момент следствие и ревизионные структуры проводят проверку на предмет выявления фактов коррупции в Красногорском районе, а также злоупотреблений в области землеотвода.  Проверка проводится в связи красногорскими убийствами, в результате которых стало известно о застройке района с нарушением норм  законодательства. Также проводится проверка на связь Георгадзе с несколькими

 Русское общественное движение начинает сбор средств на 11 и 12 гуманитарные экспедиции. На этот раз мы повезем средства гигиены (Первомайск) и медикаменты и медикаменты (Кировск).

Наши реквизиты:

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *