Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

За 5 дней столичная полиция поймала 5 мигрантов и 3 кавказцев, обвиняемых в грабежах и разбое

Оперативники МУР задержали в центре столицы двоих уроженцев ближнего зарубежья, подозреваемых в уличных грабежах, сообщили в ГУ МВД РФ по Москве. Из какой конкретно страны приехали преступники, в ведомстве не уточнили.

5 октября сотрудники 17-го отдела МУРа на Сущевском Валу задержали подозреваемых в, как минимум, четырех грабежах с общим ущербом более 400 тыс. руб.

В поле зрения оперативников преступники попали после того, как 1 октября в полицию обратился житель столицы с сообщением о грабеже. Он рассказал, что около 2 часов ночи на Бережковской набережной на него напали двое неизвестных, ударили и отобрали деньги и ценности.

Задержанные, в отношении которых возбуждено дело по ст. 161 УК РФ (грабеж), арестованы, проверяется их причастность к другим подобным преступлениям.

Накануне, 4 октября полиция по горячим следам задержала трех уроженцев Кавказа после обращения за помощью москвича, которого ограбили в Новопушкинском сквере. В отношении задержанных также было возбуждено дело по ст. 161 УК РФ (грабеж).

Ранее, 2 октября сотрудниками уголовного розыска УВД по ЦАО в Северном Измайлово был задержан один из подозреваемых в разбойном нападении, совершенном 12 сентября. Тогда двое неизвестных в Большом Сухаревском переулке, используя в качестве оружия металлический прут и нож, нанесли москвичу ножевое ранение и отобрали цепочку из драгоценного металла, после чего скрылись. Оперативники поймали одного из разбойников, ранее судимого уроженца Средней Азии.

В отношении задержанного возбуждено дело по ст. 162 УК РФ (разбой).

1 октября после того, как в ОМВД по району Дорогомилово поступило сообщение о грабеже возле одного из домов на Бережковской набережной, полиция  задержала двух безработных уроженцев Средней Азии. Задержание произошло на радиорынке, расположенном на Сущевском Валу.

В отношении задержанных возбуждено дело по ст. 161 УК РФ (грабеж).

См. также:

В России с начала года ликвидировали около 500 этнических преступных групп

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *