Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

За гибель детей на Сямозере карельских чиновников наказали дисциплинарными взысканиями

В Петрозаводске глава Карелии Александр Худилайнен привлек к дисциплинарной ответственности четырех республиканских чиновников за гибель 14 детей на Сямозере 18 июня.

Были вынесены взыскания за «ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, выразившихся в недостаточном контроле» зампредседателя правительства республики Валентине Улич, министру образования Александру Морозову, министру здравоохранения Ерванду Хидишяну и министру социального развития и труда Ольге Соколовой. Об этом заявил на заседании правительства Карелии Худилайнен.

Напомним, что пока сколько-нибудь серьезное наказание ожидает только главу карельского Роспотребнадзора Анатолия Коваленко, ему вменяют часть 3 статьи 293 УК РФ «халатность, повлекшая гибель двух и более человек.» Чиновник, ведомство которого многократно обнаруживало нарушения в деятельности лагеря, но не предприняло никаких мер, находится под домашним арестом.

ФАС, проведя проверку Департамента соцзащиты в Москве, не нашла нарушений в размещении тендера на отдых детей, хотя позже обнаружила картельный сговор между ООО «Парк-отель «Сямозеро» и «Карелия-опен», принадлежащих одному и тому же человеку — директору лагеря Елене Решетовой. Минэкономики в свою очередь уведомило правительство, что техзадание конкурса было сформулировано по конкретную организацию — «Парк-отель «Сямозеро», в нем оказались даже грамматические ошибки из перечня услуг, опубликованных на сайте ООО. Тем не менее никаких последствий для чиновников эти проверки не имели.

Мы начинаем сбор средств для новой гуманитарной экспедиции в Новороссию. На этот раз нам предстоит помочь 65 семьям в Стаханове (ЛНР). Стахановцы нуждаются в продуктах питания и предметах гигиены, деньги на закупку которых мы и планируем собрать с вашей помощью.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *