Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Задержанный директор Хованского кладбища является членом Общественного совета при Следственном комитете России

Журналисты выяснили, что Юрий Чабуев, главный подозреваемый в связи с побоищем на Хованском кладбище, является членом Общественного совета при Следственном комитете России.

Сейчас Чабуев подозревается по статьям «убийство», «незаконное приобретение оружия» и «хулиганство», Пресненский суд решает вопрос об аресте чиновника. В Следственном комитете заявили, что у преступников был финансовый мотив, а пресс-секретарь ведомства Маркин конкретизировал причину произошедшего, обозначив ее, как «передел криминального бизнеса».

Работники кладбища рассказали журналистам, что рейдеры, приезжавшие накануне побоища, заявляли, что приехали от Чабуева.

-Они предупредили нас, что приехали от Чабуева, главного по кладбищам, но я его сам никогда не видел, — цитирует Life одного из рабочих Хованского кладбища. — Они стали требовать деньги, но мы сказали, что денег не дадим. Как так? Мы будем работать, а они будут ходить руки в карманы. Так не будет. Тогда они сказали — хорошо, мы приедем в понедельник. Но вот неожиданно приехали сегодня с железками и пистолетами, напали на нас.

Официально работники ГБУ «Ритуал» выполняли лишь 10% заказов, остальные услуги оказывались через частные фирмы, в которых работают выходцы из Средней Азии.

Как сообщает портал «Медиазона», начальник территориального отделения ритуального обслуживания №3 ГБУ Москвы «Ритуал» Юрий Чабуев — член Общественного совета при Следственном комитете.

До 2009 года Чабуев работал директором предприятия «Ритуал» в Химках, в 2013 — 2015 годах был руководителем комплекса ритуального обслуживания №3 ГУП «Ритуал», после этого его назначили начальником территориального отделения ритуального обслуживания комплекса.

Чабуев также возглавляет Некоммерческое партнерство содействия развитию похоронной отрасли, учрежденным ООО «Ритуал», зарегистрированной в Химках, и ООО «Капитал-Сервис», пишет Газета.ru.  До 2009 года соучредителем и руководителем УК «Капитал» значилась супруга Чабуева Оксана. Также УК «Капитал» является соучредителем компаний «Капитал-Строй» и «Капитал-Инвест». По данным сайта Госзакупки, компании, аффилированные с Юрием Чабуевым и УК «Капитал», регулярно получали подряды от московского ГБУ «Ритуал».

В феврале 2016 года «Капитал-Строй» получил 4 млн рублей на ремонт туалета на Хованском кладбище, в январе и феврале — около 3 млн на ремонты общественных туалетов на Троекуровском и Востряковском кладбище. Компания «Капитал-Сервис» предоставляла в аренду московскому ГБУ грузовую технику.

Мы начали сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *