Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Задержаны еще четверо участников цыганского налета на дом Олега Шишова

Следственное управление следственного комитета России по Свердловской области в рамках дела о нападении на дом екатеринбуржца Олега Шишова на улице Депутатской в Цыганском поселке задержало еще четверых участников нападения: воспитанника клуба «Храбр», кандидата в мастера спорта по рукопашному бою Алексея Подоруева, чемпиона мира по дартсу Сергея Гончарова, студента Дмитрия Ильиных и Андрея Фордуя, сообщает Znak.com со ссылкой на адвоката одного из задержанных Оксану Зиновьеву.

Все четверо проходят по делу как подозреваемые по части 2 статьи 212 УК РФ «Участие в массовых беспорядках». Им грозит лишение свободы на срок до 8 лет.

Накануне задержанных допросили, сегодня, 23 сентября, будет решаться вопрос об их аресте.

Напомним, что 3 сентября около 17.00 дом жителя Екатеринбурга Олега Шишова подвергся атаке цыганской группировки, пригласившей для налета «группу поддержки» из местных спортсменов. Визиту предшествовала ссора с цыганом Дмитрием Пестрикиным. Шишов, Александр Дутов и его брат Алексей вынуждены были оборонять дом, в котором находились маленькие дети, от налетчиков, причем стрельбу начала другая сторона конфликта.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *