Замначальника УСБ полиции Московского метрополитена крышевал переброску боевиков в Сирию

Замначальника Управления собственной безопасности полиции Московского метрополитена проверяют по делу о переброске боевиков в ИГИЛ, сообщает LifeNews.

Предпринимательница, работавшая по эгидой замглавы УСБ полиции метро Степана Георгиева, призналась, что помогла организовать отправку 16 афганских новобранцев в Сирию. Женщина сейчас находится под стражей и дает показания против экс-патрона, поэтому ее имя засекречено.

По словам бизнес-леди, к ней как-то раз пришел курьер и попросил оформить документы на граждан Афганистана, молодых мужчин в возрасте от 18 до 25 лет. До этого клиентов из Афганистана у нее никогда не было. Курьер прямо сказал, что молодые люди — новобранцы, которых надо отправить воевать в Сирию. Им надо было сделать справку о том, что все они выдворены, благодаря чему пройти таможню гораздо легче и быстрее.

Мужчина, от которого пришел курьер с документами, давно занимается отправкой новобранцев в ИГИЛ и схема оформления документов всегда одинаковая.

Нелегальный бизнес крышевал замначальника ОСБ полиции Георгиев, который, по словам предпринимательницы, интересовался исключительно выручкой. Именно он потребовал у бизнес-леди открыть офис и взять нескольких сотрудников, которые искали новых клиентов прямо на Казанском, Ярославском и Ленинградском вокзалах.

Женщина каждый день готовила Георгиеву отчеты, как для руководителя, по первому требованию переводила деньги на телефон, ежемесячно отправляла вначале 50 тысяч, а под конец более 150 тысяч рублей за покровительство бизнеса.

Георгиев задержан и находится под домашним арестом.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *