Запрет на ряд профессий в Новосибирской области не коснется мигрантов из стран ЕЭС

Свыше 3 тысяч иностранцев, работающих в Новосибирской области по патентам, лишатся работы из-за запрета на определенные профессии для мигрантов, сообщает региональное правительство, на которое ссылается РБК.

Запрет касается только граждан Таджикистана, Узбекистана, Украины, Молдавии и Азербайджана. Под него не подпадут мигранты из стран Евразийского экономического союза — Казахстана, Белорусии, Армении и Киргизии.

В восьми из 16 запрещенных для иностранцев профессий запрет носит превентивный характер. В течение всего 2015 года мигранты, работающие по патентам, не были трудоустроены по этим направлениям — на работе в детских лагерях на каникулах, на работе в такси, в разведении диких животных, бухучете и аудите, консультаций по вопросам управления компаниями и т.д. К работе в сфере образования привлекались только 33 иностранца, а в финансовой отрасли — пятеро.

Больше всего мигрантов лишатся работы в сфере найма рабочей силы и подбора персонала — 2419 человек. 449 иностранцев не смогут дальше работать секретарями, редакторами и переводчиками, 144 — на пассажирском транспорте, 119 — в сельском хозяйстве.

Напомним, что глава Новосибирской области ранее издал постановление, согласно которому мигрантам было запрещено работать в целом ряде областей, включая пассажироперевозки.

См. также:

Мигранты недовольны запретом работать на транспорте

В преддверии 1 сентября мы начинаем сбор средств, чтобы помочь  юным жителям Стаханова закупить канцелярские товары для школы – тетради, дневники, ручки, карандаши, линейки и т.д.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *