Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Защита Антона Носика оспорит конституционность 282 статьи

Блогер Антон Носик, обвиняемый в экстремизме за размещенный в Живом Журнале поста об операции российских ВКС в Сирии, во время первого заседания в Пресненском суде заявил о своей невиновности, сообщает «Интерфакс».

-Носик имел умысел возбуждения ненависти и вражды к национально-территориальной группе «сирийцы» по национальному и территориальному признаку, — сказала прокурор, оглашая обвинительное заключение.

В отвел блогер заявил, что не признает вину. После суд приступил к опросу свидетелей.

Пост «Стереть Сирию с лица земли», из-за которого Носику предъявили обвинение в экстремизме, был опубликован 1 октября 2015 года. Автор текста напоминает, что Сирия долгое время была военным противником Израиля, гражданином которого является Носик.

В ходе судебного разбирательства защита блогера заявляла о намерении подать в Конституционный суд обращение о неконституционности статьи 282 УК РФ «Разжигание межнациональной розни», по которой Носику предъявлено обвинение, так как ее формулировки слишком размыты.

Антон Носик был редактором крупнейших новостных интернет-изданий Vesti.ru, Lenta.ru, Gazeta.ru и NEWSru.com. Он также  — один из бывших менеджеров холдинга Рамблер и службы блогов компании SUP, управляющей Живым Журналом.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *