Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Защита россиян Ерофеева и Александрова требует признать их военнопленными

Защита россиянин Ерофеева и Александрова подала иск в Высший административный суд Украины к президенту страны Петру Порошенко о признании заключенных военнопленными. Такой статус  не позволит применять к ним уголовное преследование. Об этом сообщила адвокат Ерофеева Оксана Соколовская

-Вчера был подан иск к президенту Украины относительно признания наших подзащитных Ерофеева и Александрова комбатантами в рамках Женевской конвенции и протоколов к ней в связи тем, что они являются военнопленными, и к ним не может применяться уголовное преследование в соответствие с нормами уголовно-процессуального кодекса, потому что мы являемся участниками этих конвенций, они ратифицированы Украиной, — сказала Соколовская.

Иск был подан к государству Украина в лице президента как гаранта Конституции.

К военнопленным должны применяться отдельные условия содержания и обмена, отметила адвокат.

Напомним, что ранее Главная военная прокуратура Украины потребовала для Ерофеева и Александрова пожизненного срока.

Двух мужчин задержали в Новоайдарском районе 16 мая. Киев называет их российскими военнослужащими и обвиняет в терроризме. В Минобороны России утверждают, что оба действительно проходили службу в армии, но к моменту задержания уже были уволены из ВС.

Русское общественное движение начинает сбор средств на 11 и 12 гуманитарные экспедиции. На этот раз мы повезем средства гигиены (Первомайск) и медикаменты и медикаменты (Кировск).

Наши реквизиты:

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *