Защитник Славянска Антон Ларкин может быть выдан Украине по требованию местного бюро Интерпола

29 июня в аэропорту Домодедово был арестован Антон Ларкин, ополченец, защищавший Славянск в 2014 году, сообщает портал «Антифашист».  Ларкин с женой и двумя маленькими детьми летел из Норильска, где семья проживает и где они получили разрешение на временное проживание, на отдых в Крым.

В московском аэропорту обнаружилось, что ополченец находятся в списках на розыск СБУ, в таких списках находятся сотни участников «Русской весны», они переданы России.

Домодедовский городской суд, не обращая внимания на доводы Ларкина о том, что его, жителя оккупированной территории Донбасса, преследуют за участие в защите Славянска, постановил заключить бойца под стражу  для обеспечения возможной выдачи Антона Ларкина Украине. В постановлении об избрании меры значится: «Каких-либо препятствий к выдаче гражданина Украины Антона Ларкина правоохранительным органам Украины не имеется».

У портала имеется письмо за подписью командира обороны Славянска Игоря Стрелкова, которое подтверждает участие Ларкина в славянском ополчении. Как отмечает ресурс, в списках украинского бюро Интерпола находятся тысячи бойцов, защищавших Новороссию.

Напомним, что на Украину выдаются также ополченцы, у которых истек срок регистрации. Сейчас в спецприемнике для иностранцев в Петербурге ожидает депортации боец батальона “Призрак” Веклич Владимир Павлович (позывной «Серб»), а в Татарстане — ополченец Воронцов. На днях СБУ был задержан депортированный на родину журналист Андрей Бородавка.

Мы начинаем сбор средств для новой гуманитарной экспедиции в Новороссию. На этот раз нам предстоит помочь 65 семьям в Стаханове (ЛНР). Стахановцы нуждаются в продуктах питания и предметах гигиены, деньги на закупку которых мы и планируем собрать с вашей помощью.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right
1 комментарий
  1. Своя своим

    А почему в ЛДНР Захарченко и Плотницкий или их новые чинуши, молчат? Да слышала, что они и за своих то не собираются бороться сапёров в плену. В эрэфии коррумпированное судилище, без взяток ни кто задницу не оторвёт. а где взять сотни тысяч семье ополченца для наших рукопожатых, ни где. Адвокат хороший, в Москве, за один приход в суд требует по 60-70 тысяч рублей. Труба парням, таким как Антон Ларкин, депортируют по закону, а по совести предадут своих дедов и прадедов. Москва слезам не верит, она бабло любит и ради него сама скачет, как хохлы майданутые.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *