Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Завершено расследование дела «гонщиков-мажоров» с участием сына вице-президента ЛУКОЙЛа

В Москве завершено расследование уголовного дела «гонщиков-мажоров», устроивших погоню с полицией на автомобиле Mercedes Gelandewagen.

Уголовное дело было возбуждено в отношении Абдувахоба Маджидова, Руслана Шамсуарова и Виктора Ускова, обвиняемых по ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

В ближайшее время обвиняемые приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела, после чего оно будет направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что молодые люди устроили шестичасовые гонки по пешеходной зоне в Москве с интернет-трансляцией. Прокуратура дважды отменяла решение о возбуждении уголовного дела по факту “гонок”, молодые люди пока были присуждены лишь к административному наказанию. Отец Шамсуарова также угрожал полицейским, арестовывавшим его сына, звонком главе МВД Колокольцеву.

Мы продолжаем сбор средств для новой гуманитарной экспедиции в Новороссию. На этот раз нам предстоит помочь 65 семьям в Стаханове (ЛНР). Стахановцы нуждаются в продуктах питания и предметах гигиены, деньги на закупку которых мы и планируем собрать с вашей помощью.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *