«Зелендинов распивал спиртное на рабочем месте»: суд арестовал врача-убийцу

Врач Зелендинов, убивший пациента в белгородской больнице, арестован до 29 февраля. Такое решение принял Октябрьский районный суд Белгорода.

Следствие считает, что врач может скрыться от следствия на территории Узбекистана, где живут его родственники.

Также в суде отметили, что Зелендинов нарушал общественный порядок и распивал спиртное на рабочем месте.

Напомним, что ранее хирургу было ужесточено обвинение. Обвинение было переквалифицировано со ст. 109 («причинение смерти по неосторожности») на ст. 111 УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). Теперь Зелендинову грозит до 15 лет лишения свободы.

По версии следствия, врач, «осознавая, что находящийся я в приемном покое пациент никакого сопротивления ему не оказывает», нанес ему несколько ударов. В силу своей квалификации обвиняемый не мог не осознавать последствия своих действий, подчеркнули в Следственном комитете.

Напомним, что Зелендинов был повторно задержан накануне для заключения под стражу.

Убийство произошло 29 декабря 2015 года. В городскую больницу поступил белгородец Евгений Вахтин, у которого возник конфликт с медсестрой. Хирург Зелендинов, решивший «заступиться» за девушку, ударил Вахтина в голову, пациент упал на пол и вскоре умер от полученной черепно-мозговой травмы.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *