Житель Екатеринбурга, оборонявший дом от цыган, пришел в полицию

Фото: «Комсомольская правда»

3 сентября в Екатеринбурге на улице Депутатской на территории так называемого Цыганского поселка произошла перестрелка.

Как сообщает Znak.com, около 17.00 к дому местного жителя Олега Шишова приехали люди на 5-6 автомобилях, началась стрельба, в результате более десяти человек были ранены. Позже раненые  27-летний Кирилл Штриплин и 18-летний Павел Басаргин скончались в больнице.

38-летний спецназовец из восьмого отряда «Русь» Олег Шишов сам пришел в ГУ МВД, пообщавшись перед явкой с повинной с журналистами. Он рассказал, что защищал у ворот своего дома семью после конфликта, произошедшего 2 сентября  на праздновании дня рождения в семье Дутовых. По словам жены Шишова, на празднике ее супруг поссорился с цыганом по имени Дмитрий, сожителем дочери Дутовых Алисы.

На следующий день после обеда к Шишовым, в доме которых находилось двое маленьких сыновей, приехали на «разборку» несколько автомобилей.  Алиса перед этим предупредила семью, что ее едут убивать, на выручку к Шишовым приехал отец Алисы Александр и его брат Алексей.

— В полицию мы не стали звонить. Подумали, поговорим, да эти уедут. Но оказалось все гораздо серьезнее. У всех приехавших были ножи, — приводит слова Шишова «Комсомольская правда». — Один нож они начали по кругу передавать. Кто, мол, резать будет. Была команда на их языке, на цыганском. Они тут же оттеснили нас обратно к воротам. В этот момент они выбили у меня мой нарезной карабин «Вепрь», я с ним вышел. Карабин выпал. Справа от меня стоял Алексей, он его поднял, и началась стрельба. У нас кроме моего «Вепря» был еще пистолет ПМ.

Со стороны Шишовых было четыре человека – сам Олег, Александр Дутов, Алексей Дутов  и старший сын Дутовых.

— За сыном Саши эти головорезы бежали до улицы Шаумяна, он еле-еле успел в маршрутку заскочить, — рассказал Олег. – Я после этого собрал семью и вывез из дома. Боялся, что Дмитрий с вооруженной подмогой вернется.

После этого разговора Олег и Александр пошли в полицию.

В СУ СКР подтвердили явку  Шишова «в сопровождении лиц, которые представились его соседями». Следствие намерено допросить указанных лиц по обстоятельствам уголовного дела.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *