Жителей поселка Чертково, отрезанных от России украинской границей, переселят за счет ростовских властей

Жителей поселка Чертково, оказавшихся отрезанными от России украинской границей, переселят. Власти Ростовской области выделили 26,6 млн рублей на приобретение жилья для 20 семей, потерявших возможность получать образование, социальную и медицинскую помощь и оплачивать услуги ЖКХ после того, как киевские власти ужесточили пограничный режим.

В марте прошлого года более сотни жителей Чертково попросили губернатора Ростовской области Василия Голубева переселить их в другое место. Их дома, расположенные на российской территории, со всех сторон окружены землей украинского государства. Попасть в центр Черткова жители нескольких домов могут теперь только через КПП.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, квартиры приобретут для семей, проживающих в домах по улицам МПС и Дружбы Народов. 19 собственников получат по 1,4 млн рублей, которые смогут потратить на покупку жилья в любой точке России по их усмотрению. Для еще одной семьи, проживающей в квартире по договору соцнайма, будет приобретено социальное жилье.

Чтобы получить единовременную выплату на покупку жилья, старые квартиры чертковцы должны будут передать в муниципальную собственность. Все жилье должно быть приобретено и оформлено до 15 июля текущего года.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *