Жители Дзержинска близ Горловки блокировали перемещение подразделений ВСУ

Около 100 жителей оккупированного Украиной Дзержинска, находящегося в непосредственной близости от Горловки, 4 июля перекрыли дорогу, блокировав перемещение подразделений ВСУ, которые намерены были выдвинуться на боевые позиции, сообщает одесский «Таймер».

На место акции протеста вынужден был срочно прибыть начальник Главного управления Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин. Полиция города произвела аресты участников блокировки.

По словам Аброськина, толпа пыталась блокировать военных, «которые меняли свое расположение».

«Мною был дан приказ разблокировать дорогу и задержать активных участников, что и было сделано сотрудниками полиции Торецка. Жаль, что местный мэр находился в стороне как сторонний наблюдатель. Полиция не позволит кому-либо препятствовать военнослужащим ВСУ выполнять свой долг по защите государства. Виновные понесут ответственность», — заявил представитель оккупационного командования на своей странице в сети «Фейсбук».  При этом Аброськин утверждает, что участники акции протеста — «ранее судимые лица» «в состоянии алкогольного опьянения».

К 23:20 акция была полностью разогнана, а  к утру 5 июля в Дзержинске было организовано усиленное патрулирование.

Отметим, что в последние дни соседняя с городом Горловка подвергается особо интенсивным обстрелам, почти ежедневно поступают сообщения о раненых  и погибших мирных жителях города.

Мы начинаем сбор средств для новой гуманитарной экспедиции в Новороссию. На этот раз нам предстоит помочь 65 семьям в Стаханове (ЛНР). Стахановцы нуждаются в продуктах питания и предметах гигиены, деньги на закупку которых мы и планируем собрать с вашей помощью.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *