Жительница Зайцево получила множественные осколочные ранения

Минобороны ДНР сообщает о массированных обстрелах со стороны украинских силовиков. Наиболее пострадал поселок Зайцево под Горловкой, информация об обстрелах была направлена наблюдателям СММ ОБСЕ.

В результате обстрела минувшей ночью поселка Зайцево под Горловкой пострадала местная жительница в результате попадания снаряда в дом на улице Астангова, 28. Она получила множественные осколочные ранения и переломы. Также были зафиксированы многочисленные повреждения жилых домов на улицах Рыбалко и Полетаева. Пострадали здания администрации и школы поселка.

Всего за прошедшие сутки украинские силовики 329 раз обстреляли прифронтовые территории республики в результате 54 нарушений режима прекращения огня. В ходе обстрелов ВСУ выпустили 252 мины из минометов калибрами 82 и 120 мм, шесть артиллерийских снарядов калибром 122 мм, а также произвели семь танковых выстрелов.

Кроме Зайцево, под обстрелы попали Горловка, Докучаевск, Озеряновка к югу от Горловки, Широкая Балка и Саханка на юге ДНР. Также под обстрелом оказались Ясиноватая, Спартак, Веселое и Жабичево на северной окраине Донецка, территория столичного аэропорта, «Вольво-Центр» и Петровский район города. Напомним, что ранее ВСУ захватили «серую зону» в районе Еленовки и оказались непосредственно под Еленовкой и Докучаевском.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *