Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

13 февраля — очередное заседание по мере пресечения Николаю Бондарику

Завтра, 13 февраля в Санкт-Петербурге состоится очередное заседание по мере пресечения для националиста Николая Бондарика. Заседание начнется, в 11:00 утра в Выборгском суде (Тобольская, 10, 1 этаж, зал № 12, судья Сысоева).

«Прошло уже почти 4 месяца, как лидера петербургских националистов, члена Координационного Совета Российской Оппозиции Николая Бондарика, держат за стенами СИЗО-6 в Горелово… Держат невиновного, тяжело больного (зараженного?) туберкулезом, с арестованными счетами потому что его записали в плачевно известный список «экстремистов и террористов»… И все прекрасно знают, что дело Бондарика- заказ, и все знают о его невиновности, и все знают, что прогрессирующий туберкулез- болезнь на много лет лечения… Знают. Но тем не менее продолжают свое деструктивное дело…», — говорится на странице Николая в сети Вконтакте.

С сегодняшнего дня у ГУМВД России по Санкт-Петербургу стартовал бессрочный пикет в поддержку националиста.

23 октября 2013 года Бондарику было официально предъявлено обвинение по двум эпизодам части 2 статьи 282 УК. Николая обвиняют в том, что он якобы руководил группой провокаторов, которая должна была спровоцировать конфликт с приезжими  во время празднования Курбан-байрама.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *