Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

2 декабря ключевой свидетель по делу Бондарика расскажет, как из него выбивали «нужные» показания

Очередное заседание по делу петербургского националиста Николая Бондарика состоится 2 декабря в 11.00 в Калининском суде под председательством судьи Пилехина Г.Ю., сообщает сам политик на своей странице в сети Facebook.

По словам Бондарика на заседании суда ключевой свидетель Федор Пименов расскажет, как его заставили лжесвидетельствовать против Николая.

«На прошлом заседании, когда Федор пришел с мамой и адвокатом, прокурор вертелся как уж на сковородке-чтобы не допрашивать его. Тогда отвертелся. Но такого в судебной практике не бывает-чтобы свидетель обвинения пришел и просит чтоб его допросили-а прокурор против», — написал Бондарик. «Но на этом заседании прокурору уже не отвертеться и Пименова допросят», — заключает националист.

Он также напоминает, что сотрудники полиции избивали и запугивали Пименова, заставляя лжесвидетельствовать, а оперативник из Центра по противодействию экстремизму склонял к неявке на суд.

Напомним, что Николаю Бондарику вменяют 282 статью УК РФ. Он якобы пытался устроить провокацию во время мусульманского праздника, рассказав в интернете о нападении мигрантов на петербургского подростка.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *