Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

20 апреля Хамовнический суд рассмотрит вопрос о мере пресечения Петру Милосердову

20 апреля, в 12 часов Хамовнический суд начнет заседание по мере пресечения для Петра Милосердова, обвиняемого по «казахстанскому делу» экс-главы ДПНИ Александра Белова. Вопрос о мере пресечения будет рассматривать судья Лутов, сообщается в блоге Милосердова.

Политик находится под арестом уже три месяца, при этом, как отмечается в сообщении, следствие еще не сдвинулось с мертвой точки.

Напомним, что Милосердов был арестован 25 января по делу о создании экстремистского сообщества по части 1 статьи 282.1 УК.

По версии следствия, он создавал «экстремистское сообщество» вместе с осужденным ранее Беловым. Якобы в организации состояли сам националист, Милосердов и «неустановленные лица». Часть материалов дела о создании «экстремистского сообщества» поступили российскому следствию из Казахстана.

По версии казахских следователей, Белов в сотрудничестве с местным националистом организовал тренинг для казахской молодежной национал-патриотической организации, а также создал «политтехнологический проект «Злой казах»», целью которого были «дестабилизация ситуации в стране» и «создание политического хаоса».

Отметим, что Белов вышел на свободу на прошлой неделе, но тут же был помещен под домашний арест в связи с делом по ч.4 ст. 174 УК РФ (легализация полученных незаконным путем средств). Ранее эта часть обвинения была отменена Мосгорсудом. В октябре Генеральная прокуратура РФ решила оспорить отмену, и дело было направлено на новое апелляционное рассмотрение.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!