Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

25% гастарбайтеров намерены покинуть Россию из-за ослабления рубля и дорогостоящих тестов

Около 25% гастарбайтеров намерено покинуть РФ, сообщают Вести.ру со ссылкой на главу Федерации мигрантов России Мухаммеда Амина.

Причина исхода иностранной рабсилы — ослабление рубля и закон, который обязывает их с 1 января проходить платный тест на знание русского языка, истории и законодательства нашей страны.

Председатель общественной организации «Таджикские трудовые мигранты», председатель таджикской диаспоры в России Каромат Шарипов также подтвердил, что многие рабочие из Таджикистана намерены уехать из России.

«Тенденция такая есть, и это не только связано с курсом рубля по отношению к валютам. Требования, которые будут введены с 1 января 2015 года, многим не по карману», — сказал Шарипов.

Он отметил, что тест обойдется мигрантам в 30 тысяч рублей, что на фоне ослабления рубля сильно ударит по доходам и «стартовой цене» для начала работы в России.

Как отметил Шарипов, у многих таджиков на родине «висят» кредиты в долларах под большие проценты, и чтобы их погасить, им придется искать работу в других странах.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *