Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Екатеринбуржцы выступают против строительства «Дома Азербайджана» на территории городского парка

Жители Екатеринбурга выступают против строительства так называемого «Дома Азербайджана» на территории Основинского парка, сообщает ИА REGNUM.

28 ноября 2014 года Арбитражный суд Свердловской области признал незаконным повторный отказ администрации города выдать ИП Шыхлинской разрешение на строительство «Дома Азербайджана», который местные жители называют «дорогой шашлычной», на территории парка. Шыхлинская, супруга главы азербайджанской диаспоры Екатеринбурга, ранее потребовала признать первое решение арбитражного суда, по которому ей было отказано в строительстве, незаконным.

Теперь жители города просят президента Путина о помощи. На открытой платформе в интернете идет сбор подписей под петицией против строительства «Дома Азербайджана».

«Убедительно просим Вас принять меры для сохранения „Основинского парка“, расположенного в Пионерском микрорайоне Кировского района Екатеринбурга. Парк — по сути „легкие“ и единственная зелёная зона нашего микрорайона, которая активно используется его жителями для оздоровления, отдыха, развлечений, прогулок с детьми, занятий спортом. Под строительство многофункционального гостинично-делового комплекса „Дом Азербайджана“ (22 этажа) отведён земельный участок №7-1235 с кадастровым номером 66:41:0702017:10, пл. 2646 кв.м., расположенный по адресу: ул. Сулимова-Омская, существенная часть которого находится в зоне ограждения парка и занята зелёными насаждениями», — говорится в петиции.

КАк указывают горожане, стройка повлечёт за собой не только уменьшение территории парка, но и транспортный коллапс на перекрестке Омская — Сулимова, где дорога сузится до одной полосы, невозможность эксплуатации детского сада, расположенного на смежном участке.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *