Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Чеченцы в нижневартовском кафе напали на омоновцев

В Нижневартовске расследуется уголовное дело по факту нападения чеченцев на сотрудников ОМОНа, сообщает Regions.ru.

Нападение было совершено вечером 2 ноября. Пятеро чеченцев спровоцировала конфликт в кафе. Кавказцы угрожали женщине-администратору заведения, которая просила компанию удалиться из кафе. Сотрудники ОМОН, находившиеся вне службы, и двое их друзей вступились за нее. Южане нанесли ножевые ранения полицейским и скрылись. Пострадали четверо, включая двоих стражей порядка.

Возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ «хулиганство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, связанное с сопротивлением лицу, пресекающему нарушение общественного порядка».

Принимая во внимание, что преступление вызвало большой общественный резонанс, совершено против сотрудников полиции, пресекающих нарушение общественного порядка, а также для проверки версии покушения на убийство, дело передано из следственного управления УМВД РФ по городу в следственный отдел СУ СКР по ХМАО-Югре.

 

Как утверждают в ГУВД, личности нападавших установлены, проверяется роль каждого в совершении преступления. С места происшествия изъяты видеозаписи с камеры видеонаблюдения.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *