Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

«Апарт-отель» для 1350 мигрантов появится в Тропарево-Никулино. Жители протестуют

Жители района Тропарево-Никулино выступают против идеи строительства в Тропаревском парке мигрантского городка на 1,35 тыс. человек.

Бытовой городок для дворников и иных сотрудников ГБУ «Жилищник» планируют построить в 2014 году. В общежитии поселятся 1350 человек, там же будет стоянка для хозяйственного транспорта.

Жители Тропарево-Никулино категорически против такого соседства. Они собираются в ближайшее обратится к мэру Москвы Сергею Собянину, чтобы он отменил это строительство. Люди боятся, что общежитие станет рассадником преступности в районе, сообщают «Известия«.

Городские власти уверены, что поводов для беспокойства нет. В пресс-службе департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы заявили, что для сотрудников коммунальной сферы будут созданы комфортные условия для жизни и работы.

Чиновники заверяют, что все гастарбайтеры будут знать русский язык, иметь квалификацию в той специальности, на которую претендуют и желание работать. Эти качества, по их мнению, превратят мигрантов в мирных и законопослушных работников, абсолютно безопасных для москвичей.

Сопредседатель движения «Жилищная солидарность» Вячеслав Гуменюк сомневается, что в бытовых городках возможно создать условия для постоянного проживания.

-Речь идет о жилье для сотрудников, которые будут работать на постоянной основе. На такие условия без перспектив согласятся только отчаявшиеся люди, которым нужно решать финансовые проблемы или вообще негде жить, и гарантировать, что они будут вести себя примерно, вряд ли возможно, -заявил Гуменюк.

Муниципальный депутат В.Гарначук в свою очередь рассказал, что ГБУ «Жилищник» изначально задумывали, как организацию, которая будет нанимать россиян, которые заменили бы мигрантов в сфере ЖКХ. Однако в тех районах, где уже созданы подразделения «Жилищника», ситуация не изменилась. Так, в Ховрино из 1 тыс. человек, нанятых на работу, оказалось всего 14 русских дворников. Это означает, что общежитие в Тропаревском парке заселят мигрантами.

Депутат в своем блоге напоминает, что Тропаревский парк недавно уже «прославился» попыткой нападения уроженца Узбекистана на певицу Елену Зайцеву.

«А что удобно.  Живешь в парке,   вышел, изнасиловал,   вернулся, покушал и  на работу», — замечает Гарначук.

Напомним, что сейчас против размещения на территории района ночлежки для мигрантов выступило Новокосино. Там тоже опасаются всплеска этнокриминала.

http://ic.pics.livejournal.com/garnach/45644477/208977/208977_original.jpg

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!