Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Ашхабадская полиция разогнала акцию протеста родителей закрытого русского отделения школы

На фото: акция протеста во дворе школы 64

30 августа родители и ученики русского отделения средней школы №64 в Ашхабаде устроили стихийную акцию протеста, передает Turkmen.news. Накануне 1 сентября отделение закрыли, учителей уволили, учащихся распустили.

Школа, утверждают в администрации заведения, неимоверно раздута, в ней обучаются 3700 учеников, в каждом классе учится по 50 детей. При такой наполненности невозможно выполнить карантинные требования министерства образования. В итоге новый директор школы выполнил спущенный сверху приказ распустить отделение.

Во многих районах столицы вовсе нет школ с русским языком обучения, и дети не могут начать учиться на другом. Поэтому родители отказываются забирать документы.

-Родители рвутся к новому директору, но она закрылась в своем кабинете и никого не пускает, — рассказал изданию один из очевидцев происходящего на территории школы. – Родители долбятся в двери, требуют объяснений, говорят, что детей устроить сейчас в другие школы невозможно, все они давно укомплектованы.

На территорию школы прибыл полицейский наряд, который разогнал родителей и учеников, потребовав прекратить беспорядки и отправляться по домам. По меньшей мере двух человек отвезли в участок.

Сегодня, 31 августа, часть родителей идти в министерство образования с протестом.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!