Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Азербайджанца-убийцу сергиево-посадского байкера снова приговорили к году заключения и отпустили

Торговец арбузами Бахтияр Алиев повторно получил год лишения свободы за убийство байкера из Сергиева Посада Леонида Фролова. Этот срок Алиев успел отбыть в СИЗО и позже скрылся в Азербайжане, сообщает Газета.ru.

Скандальное решение принял 10 декабря Сергиево-Посадский городской суд. Впрочем, даже если бы вердикт был более строгим, азербайджанца пришлось бы сначала найти.

Алиева обвинили  по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, до 15 лет лишения свободы).  Прокуратура просила приговорить обвиняемого сразу к 9 годам колонии строгого режима. Тем менее объясним несообразно мягкий приговор. Вердикт будет в третий раз обжалован.

Напомним, что Сергиево-Посадский суд 31 июля приговорил Алиева к одному году лишения свободы в колонии-поселении. Осужденный находился под стражей с 19 сентября 2012 года, потом был отпущен без уведомления стороны потерпевших. Мособлсуд 15 октября отменил приговор в отношении Бахтияра Алиева, осужденного за убийство 47-летнего байкера, и отправил дело на новое рассмотрение в связи с фундаментальными нарушениями уголовно-процессуального законодательства.

Напомним, что преступление, напоминающее дело спортсмена-убийцы Расула Мирзаева, произошло 30 июля 2012 года. Леонид Фролов возмутился, что торговец устроил фотосессию с его мотоциклом. В ответ Алиев ударил кулаком по лицу Фролова. От удара мужчина упал на асфальт. Он скончался в реанимации, не приходя в сознание.

Следователи предъявили Алиеву обвинение по части 4 статьи 111. Приговором суда квалификация действий Алиева была изменена на часть 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), поскольку суд не установил наличие у подсудимого умысла на причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего при нанесении удара).

Первый приговор вызвал бурю возмущения среди байкеров – спустя несколько дней сотни мотоциклистов провели в городе акцию памяти Фролова. Они потребовали пересмотреть решение суда.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!