Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Боевики вернулись: в Чечне число тяжких преступлений выросло сразу на 210%

В Чечне зафиксирован резкий рост тяжких и особо тяжких преступлений, это следует из обнародованной на днях на сайте Генпрокуратуры статистики.

Если количество таких преступлений в целом по стране сократилось на 11%, а особо тяжких — выросло всего лишь на 1%, то в Чечне оно выросло сразу на 210% (с 68 до 211). На втором месте — Карачаево-Черкесия, тут их число выросло с 71 до 168.

Как сообщает РБК со ссылкой на источники в республиканском следственном управлении и правоохранительных органах Чечни, резкий рост связан с перекрытием так называемого зеленого коридора в Сирию.

«Лишившись возможности воевать в рядах ИГ, боевики начали реализовывать себя на территории республики», — отметили источник. Только за прошедшие три дня на территории Чечни была пресечена деятельность двух преступных группировок. 25 сентября в Чечне задержали пять человек, подозреваемых в торговле оружием, еще троих уроженцев Чечни задержали 24 сентября по подозрению в похищении человека, рассказал собеседник РБК в следственном управлении.

Помимо Чечни и Карачаево-Черкесии рост преступности надзорное ведомство зафиксировало в Туве, Марий Эл, Калужской, Саратовской, Магаданской и Челябинской областях.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *