Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Боты «ВКонтакте» будут искать ксенофобию, гомофобию и сексизм

«ВКонтакте» работает над автоматическим выявлением материалов с «языком вражды» — «хейтспичем», сообщила 20 августа пресс-служба сети.

Новая нейросеть будет находить материалы с «враждебными высказываниями» и публикации, провоцирующие аудиторию на агрессию. Речь идет в том числе о ксенофобии, расизме, гомофобии, сексизме «и других предрассудках», а также «оскорблениях на почве религиозной принадлежности, возраста, внешности или наличия заболеваний».

Для усовершенствования нейросети администрация добавила новую категорию жалоб — «Враждебные высказывания». На основе жалоб будет отработан алгоритм поиска материалов, подлежащих цензуре.

За первую половину 2020 года на платформе было удалено 520 тысяч единиц контента по теме разжигания вражды и ненависти, а также заблокировано 1340 профилей и 2470 сообществ, распространяющих враждебные высказывания, заявил Иван Корнеев, руководитель команды модерации ВКонтакте.

Отметим, что похожая система уже несколько лет действует в сети «Фейсбук». Цензура в «Фейсбуке» неоднократно становилась объектом критики не только российских, но и зарубежных пользователей.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!