Бывший глава Минвод просит восстановить его в должности, с которой он был снят после «больничного дела»

Суд города Минеральные воды  Ставропольского края 11 декабря вновь рассмотрит заявление бывшего главы администрации Минвод Ивана Остапенко о восстановлении в должности. Об этом сообщает ИА «Интерфакс».  Напомним, что Остапенко лишился своей должности в ходе резонансного дела о групповой драке, произошедшей в больнице города Минеральные воды в сентябре нынешнего года. В ходе конфликта, спровоцированного уроженцем Армении, на территории больницы произошло массовое столкновение, в результате которого серьезные повреждения получила сотрудница больницы, а один из участников драки был госпитализирован с тяжелыми повреждениями и скончался через несколько дней.

Произошедшие события широко освещались как в региональных, так и во всероссийских СМИ. Под следствием оказалось 33 человека, участвовавших в драке, 27 из них в настоящий момент задержаны, им готовится обвинение.

В ходе следствия руководство города и его правоохранительных сил  было отстранено от занимаемых должностей, в их числе был и Иван Остапенко.

Сейчас бывший глава администрации города подал заявление в суд. Он просит признать действия Минераловодской городской думы незаконными и восстановить его в должности. Также он выразил желание получить зарплату за вынужденный прогул и возмещение материального вреда.

Решение о прекращении полномочий И.Остапенко Минераловодская гордума приняла 3 октября. После отстранения от должности И.Остапенко временно исполнять обязанности главы администрации был назначен Борис Донцов. 28 ноября решением Минераловодской городской думы на эту должность назначен Сергей Перцев.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *