Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Чеченцы заставили челябинского росгвардейца извиниться на камеру

Дмитрий Куприн, фото из сети

Житель Челябинской области Дмитрий Куприн извинился за публикацию видео с выпадами в адрес чеченцев. Это следует из видеозаписи, размещенной на YouTube.

13-минутный видеоролик «Росгвардеец Куприн извинился перед чеченским народом» был опубликован в ночь на 3 февраля на канале «Зелимхан». На видео Дмитрий Куприн разговаривает по аудиосвязи с неким Зелимханом и заверяет, что готов приехать и поговорить «с чеченцами». Зелимхан в ответ предлагает встречу с чеченцем в Екатеринбурге, чтобы «закрыть вопрос мирным путем».

Далее Зелимхан сообщает на видеокамеру, что «по поводу росгвардейца из Челябинской области Дмитрия вопрос полностью закрыт» после встречи в Екатеринбурге с некими чеченцами. Зелимхан поясняет, что Дмитрий Куприн допустил высказывания, которые могли быть восприняты как оскорбления в адрес мусульман, а также чеченского народа и чеченских женщин.

Последняя часть ролика – запись беседы Куприна с двумя мужчинами, один из которых снимает видео, а другой сидит рядом.
При этом Дмитрий заметно волнуется. Он пояснил, что, уволившись из Росгвардии, туристом ездил в Чечню в июне, после чего некие «провокаторы» вынудили его записать ролик. Теперь он просит «извинения перед чеченским народом, перед мусульманами» и просит не распространять видео дальше.

К 12.25 мск видеозапись Зелимхана набрала 11,9 тысячи просмотров, 717 отметок «нравится» и 196 «дизлайков», под ней размещен 341 комментарий. Части комментаторов извинений недостаточно и они призывают наказать Куприна, пишет «Кавказский узел».

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!