Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Число случаев фиктивной регистрации мигрантов в Москве удвоилось

Число случаев, когда мигрантов фиктивно регистрируют в Москве, выросло в два раза, сообщил начальник Главного управления МВД по Москве Олег Баранов, выступая перед депутатами Мосгордумы. Он не уточнил период, к которому относится статистика, сообщает ТАСС.

Баранов обратил внимание, что фиктивной постановкой на учет занимаются в хостелах. При этом только половина владельцев гостиничных комплексов передают в полицию сведения об иностранцах в электронном виде.

Глава ГУМВД полагает, что информация об иностранцах должна подаваться дистанционно, чтобы полицейские «видели, кто куда приехал» и могли «принимать превентивные меры, если они приехали не с добрыми намерениями».

Напомним, что осенью прошлого года Госдума приняла законопроект о введении уголовной ответственности за фиктивную постановку иностранцев на учет по месту пребывания в нежилом помещении, в том числе по месту нахождения организации. После принятия этой нормы внимание правоохранителей привлекли хостелы, которые по закону имеют статус нежилого помещения. Ответственность за фиктивную регистрацию в жилых помещениях была введена в 2013 году.

См. также:

В Москве нашли «резиновый» хостел с 2,8 тыс зарегистрированных мигрантов

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!