Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Дагестанцы, убившие и ограбившие москвича, могут получить мягкое наказание

Троих дагестанцев, ограбивших и убивших москвича под стенами здания администрации президента РФ, обвиняют в непредумышленном убийстве, сообщает Газета.ru. Представитель потерпевших утверждает, что дело должно быть переквалифицировано на более тяжелую статью. При нынешней квалификации дела о нападении преступники могут выйти на свободу через три-четыре года.

-Мы не довольны квалификацией и считаем, что дело следовало возбудить по ч. 4 ст. 162 УК, то есть «разбой с причинением тяжкого вреда здоровью», и по ч. 4 ст. 111 УК — «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, — рассказал изданию адвокат потерпевших Глеб Громов. — Многочисленные жалобы не дают результата. Это несправедливо, когда преступники свободно нападают на граждан под стенами администрации президента России, совершают убийство и рассчитывают выйти на свободу через три-четыре года.

Дагестанцы напали на подвыпившего москвича 12 апреля. В пятницу вечером 33-летний менеджер по продажам электротехнического оборудования Денис Сорокин встретился с приятелем в кафе, поздно вечером они разошлись по домам. В 2.25 ночи Сорокин спустился в подземный переход и пошел в сторону улицы Маросейка. Навстречу ему шли трое кавказцев, один из них остановился, что-то спросил. Ответив, Сорокин пошел дальше, но на выходе из перехода его догнали два других южанина. Сорокин упал на спину, ударившись головой о каменные ступени, и получил открытую черепно-мозговую травму — ступени проломили основание черепа. 14 апреля Сорокин скончался в больнице НИИ им. Склифосовского. 

 

Кавказцы не только убили мужчину, но еще и похитили у него швейцарские часы стоимостью 28 тысяч рублей, новый iPhone стоимостью 35 тысяч рублей, которым Сорокин пользовался всего месяц, ноутбук, кожаный портфель за 6 тысяч рублей и 12 тысяч рублей наличными.

19 апреля было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.162 УК (разбой, совершенный группой лиц) и ч. 1 ст.109 УК (причинение смерти по неосторожности). Камеры видеозаписи засекли серебристый BMW, на котором скрылись преступники. 22 апреля оперативники задержали 24-летнего Арсена Абдурашидова, который в тот момент владел автомобилем. Через месяц Абдурашидов выдал своих подельников —  25-летних Вагифа Митеева и Рамазана Муртазалиева. Их задержали 17 мая в квартире на съемной квартире.

Трое соучастников по очереди стали давать показания, пытаясь приуменьшить свою роль. Митеев рассказал, как произошло убийство и ограбление, но описав себя, как невольного свидетеля происшествия. То же сделал Абдурашидов. Он также рассказал, что на «площади трех вокзалов» они продали награбленное за 26 тысяч рублей. Муртазалиев признался в содеянном.

 

 

 

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *