Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Дело Иванниковой

8 декабря 2003 г. молодая москвичка Александра Иванникова, возвращаясь домой поздно вечером, поймала машину. Таксист Сергей Багдасарян завёз её в глухой переулок и попытался изнасиловать. Отбиваясь, Александра нечаянно убила насильника. Она ударила его в ногу кухонным ножом, который носила в сумочке для самообороны, но по случайности повредила бедренную артерию — Багдасарян умер от потери крови. Александра не пыталась скрыться — напротив, увидев, что насильник истекает кровью, она выскочила из машины и стала звать на помощь. Прохожие вызвали милицию и «скорую». Но спасти Багдасаряна не успели.
Невиновность женщины была очевидна. Однако армянская диаспора Москвы сделала всё, чтобы добиться её осуждения, и 2 июня 2004 г. Александре был вынесен приговор: 2 года условно и выплата отцу убитого насильника, Андрею Багдасаряну, компенсации в размере 206 000 руб.
Проведённая РОДом кампания в защиту Иванниковой придала делу большой общественный резонанс. Приговор был вскоре отменён, а Александра оправдана за отсутствием состава преступления.

иванникова

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!