Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Депутат ГД: помогать нужно не мигрантам, а их странам — вернуть мигрантов на родину

Социальные меры поддержки мигрантам могут быть только за счет россиян,  что недопустимо. Об этом заявил   глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

-Платить им пособия по безработице — это нагрузка на федеральный бюджет, значит это будет сделано в ущерб программам и социальным мерам поддержки в отношении наших граждан, я против этого. У ЛДПР принципиальная позиция — мы считаем, что в первую очередь надо оказывать помощь своим гражданам», — сказал Нилов «Интерфаксу».

Нилов считает, что помогать нужно странам-донорам мигрантов — вернуть своих граждан домой.

-Можно оказать совместную помощь с теми странами, которые они представляют, чтобы они вернулись к себе на родину, так же, как сегодня Россия возвращает своих соотечественников — и туристов, и тех, кто там работал, — на территорию РФ. Вопрос о возвращении на родину нужно просто ускорить, — отметил Нилов.

Депутат также добавил, что сложившаяся ситуация может позитивно повлиять на рынок труда после преодоления пандемии.

-Это даже может позитивно повлиять — когда все установится, рынок труда будет требовать новых работников, вот этих мигрантов, которые сегодня уволены, соответственно преференцию надо определить для граждан РФ, — сказал Нилов.

См. также:

В Совете Федерации обещают платить пособие по безработице квалифицированным мигрантам

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!