Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Депутат предложил амнистировать осужденных по 282

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Александр Агеев, выступая на заседании Парламента, предложил амнистировать осужденных за разжигание межнациональной розни. Амнистированы должны быть те, в чьих действиях не был доказан «злой умысел», сообщает ИА «Росбалт».

-Речь идет о тех, кто был осужден по этой статьей фактически за самооборону от тех, кто нарушил наши традиции и устои, — пояснил депутат.

Амнистия, по словам депутата, должна быть проведена ко дню Конституции.  Он подчеркнул, что неконтролируемая миграция рискует обернуться в стране нескончаемыми конфликтами на межэтнической почве. Коренное население все чаще проявляет открытую неприязнь к мигрантам из-за их нежелания жить по российским традициям и устоям, те, в свою очередь, отвечают агрессией, отметил депутат.

В качестве примера Агеев привел недавнюю стычку в Капотне, где бывшие активисты кремлевской молодежной организации «Россия молодая» атаковали общежитие, населенное рабочими-нелегалами. Так, был отпущен на свободу мигрант, обстрелявший активистов из травматического пистолета, а сами активисты задержаны.

Впрочем, отметим, что лидерам организаций «Щит Москвы» и «Наркостоп» Алексею Худякову и Алексею Вознесенскому, устроившим налет на общежитие, 9 октября было предъявлено обвинение по ст. 213 ч. 2 УК РФ  («Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Агеев, как уточняют «Ведомости», является поручителем Худякова и Вознесенского.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *