Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

На нижегородского журналиста, снимавшего ролики про пытки в полиции, напали неизвестные

В Нижегородской области правозащитники добиваются расследования по факту нападения на журналиста Михаила Карякина, сообщает NEWSru.com.

Карякин снимал видеоролики про пытки людей в правоохранительных органах. Менее года назад Карякин был уволен с работы под давлением сотрудников Центра «Э».6 октября вечером он был избит неизвестными. Преступники напали на журналиста на Фруктовой улице в Нижнем Новгороде, неподалеку от его дома.

-Ему (Карякину) нанесли несколько ударов. В итоге он получил двойной перелом челюсти и травму черепа, — сообщил руководитель отдела координации деятельности территориальных подразделений «Комитета против пыток» Олег Хабибрахманов. Документы и ценные вещи нападавшие не тронули.

Карякин два дня работал на семинаре по методике общественного расследования пыток, организованном «Комитетом против пыток», и делал целый фильм по этой методике. В настоящий момент тележурналист находится в 4-й палате первого нейрохирургического отделения 39-й городской больницы. Журналисту провели операцию на челюсти.

В ближайшее время нижегородские активисты намерены провести одиночный пикет у городской прокуратуры с требованием провести беспристрастное и открытое расследование по факту нападения на Михаила Карякина. Они предполагают, что нападение было связано с профессиональной деятельностью журналиста.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *