Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Директора азербайджанского кафе в ХМАО будут судить за изнасилование

В Ханты-Мансийске будут судить 57-летнего директора азербайджанского кафе «Ной», которого обвиняют в изнасиловании и пособничестве групповому изнасилованию, сообщает Znak.com. 

По версии следствия, в ночь с 23 на 24 февраля 2013 года, находясь в кабинете директора кафе компания мужчин из 4 человек совершили насильственные действия сексуального характера, а также изнасилование одной из посетительниц. Девушку насиловали в присутствии ее подруги, которая также находилась в служебном помещении и пыталась предотвратить преступные действия. В последующем директор кафе увез вторую девушку к себе домой, где также изнасиловал.

Два участника преступления полностью признали свою вину, активно содействовали следствию, с ними было заключено досудебное соглашение, уголовное дело в отношении них было выделено в отдельное производство и ранее было направлено в суд для рассмотрения по существу. Еще в отношении одного участника возбуждено уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершённые группой лиц». Оно также передано в суд. Самого директора кафе обвиняют по  по четырем статьям Уголовного кодекса — нанесении побоев (часть 1 статьи 116 ), пособничестве в совершении изнасилования группой лиц (часть 5 статьи 33, пункт «а» части 2 статьи 131), пособничестве в совершении насильственных действий сексуального характера группой лиц (часть 5 статьи 33, пункт «а» части 2 статьи 132) и изнасиловании (часть 1 статьи 131).

Кафе «Ной», которое держат выходцы из Азербайджана, регулярно  фигурирует в сводках полиции, отмечает издание. Так, в январе этого года один из жителей пожаловался на  губернатору Наталье Комаровой в ее микроблог на то, что в заведении были жестоко избиты кавказцами три русские девушки. При этом на месте происшествия постоянно находился сотрудник полиции в форме, более того, прибывшие полицейские пожали кавказцам руки и посмеялись над избитыми. Автор сообщения сетует, что такое происходит не впервые. Городской форум, отмечает автор, уже полон описанием похожих событий в данном баре — в отношении происходившего там уже заведено 50 дел. Тогда власти поручили ответить на это письмо непосредственно руководству УМВД по ХМАО.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *