Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Для 10 тысяч вахтовиков Чаяндинского месторождения доставят госпитали на 30 и 125 мест

МЧС России 1 мая доставит мобильный госпиталь на Чаяндинское месторождение Газпрома в Якутии, вахтовики которого вышли на стихийный митинг, сообщает пресс-служба администрации главы и правительства республики.

Госпиталь должен был быть доставлен сегодня, 30 апреля, но время перенесли.

30 апреля в Хабаровск прибыл самолет Ил-76 МЧС России, туда загрузят мобильный госпиталь на 30 мест. Госпиталь будут обслуживать четыре врача, четыре человека среднего медперсонала, четыре человека техперсонала. 2 и 3 мая самолет самолет МЧС доставит из Хабаровска в Талакан пункт временного размещения на 125 мест, который тоже будет развёрнут на Чаяндинском месторождении.

На Чаяндинском месторождении, где произошла вспышка коронавируса, работают больше 10 тысяч человек. У всех взяты тесты на коронавирус, передает РИА «Новости».

Также в ближайшее время с месторождения начнут вывозить работников, у которых вахта уже завершилась, сообщает «Российская газета».

Напомним, что рабочие ранее провели стихийный сход — их не устраивает качество питания и отсутствием карантинных мер, хотя на месторождении был выявлен очаг инфекции.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!